Allgemeine Informationen

Ein asiatisches Sprichwort besagt, "Gehe langsam, wenn du es eilig hast", in diesem Sinne gehen wir Schritt für Schritt und wenn nötig auch wieder einen Schritt zurück!

Die Offene Ganztagsgrundschule Wasbüttel bietet einen Zeitrahmen von täglich fünf Zeitstunden, in dem die Kinder Unterricht haben bzw. in einer Betreuungsgruppe sind. Eltern können also sicher sein, dass ihre Kinder z. B. wegen Unterrichtsausfalls nicht vorzeitig nach Hause geschickt werden.
Geöffnet wird die Schule um 7.45 Uhr, der Unterricht beginnt um 8.15 Uhr. Die Kinder der 1. Klasse haben 20 Stunden Unterricht wöchentlich, die Kinder der 2. Klasse 22 Stunden und die Kinder der 3. und 4. Klasse haben 26 Unterrichtsstunden wöchentlich.
Zusätzlich werden Sportförderunterricht (2 Wochenstunden) und der Schulchor (2 Wochenstunden) angeboten.
Für die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klasse gibt es das Angebot einer Betreuungsgruppe täglich von 12 bis 13 Uhr. Die Anmeldung erfolgt verbindlich für ein Schulhalbjahr. Die Teilnahme ist kostenlos. Nähere Informationen zu der Betreuung finden sie weiter unten auf dieser Seite.

Anschließend an die Betreuungszeit bzw. an die 6. Unterrichtsstunde haben Eltern die Möglichkeit, ihr Kind im Ganztagsbereich der Schule anzumelden. Dieser wird an den Tagen von Montag - Donnerstag in der Zeit von 13.00 Uhr bzw. 13.30 bis 15.45 Uhr angeboten. Die Kinder bekommen ein Mittagessen (3,50 Euro pro Mahlzeit), werden bei den Hausaufgaben betreut und haben die Möglichkeit in unterschiedlichen Projekten Schule noch einmal anders zu erleben. Eltern können wählen, ob oder an wie vielen Tagen ihr Kind den Ganztagsbereich nutzen möchte. Nähere Informationen zum Ganztagsbereich entnehmen Sie bitte dem dafür vorgesehen Button unserer homepage.
Bei kurzfristigem Ausfall von Lehrkräften z. B. wegen Krankheit erteilt eine pädagogische Mitarbeiterin der Schule den Unterricht, bei mittel- und langfristigem Ausfall eine der Schule zugewiesene zusätzliche Lehrkraft.

Stundenplan der Grundschule Wasbüttel

1./2. Klassen

3./4. Klassen

1. Unterrichtsstunde